쿠킹 & 베이킹

린트초콜릿 카카오 99% 사용했다.


초콜릿 42g
실온버터 (42-22=)20g
달걀 100g
노른자 54g
머스코바도 (23-12=)11g
쌀박력분 31g

1. 초콜릿 중탕
2. 가열 없이 버터 혼합


3. 달걀, 머스코바도 따로 휘저은 후 2에 혼합


4. 가루 혼합


5. 용기에 담아서 냉동 1시간


6. 200도 7~10분, 상단이 굳을 때까지 (덜 흘러도 좋으니 달걀 더 익힐 겸 5~10분 추가했다. 굽기 전에 상단에 작은 초콜릿 꽂는다는 게 깜빡)


7. 적당히 식힌 후에 분리



슈가파우더 대신 견과류 가루 솔솔

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