쿠킹 & 베이킹


마카로니 그라탕을 만들었다.

재료

베사멜소스 {버터 (25-15=)10g, 쌀가루 12.5g, 유기농우유 250g, 소금, 후추, 넛멕}


버터 12.5 (생략)
파마산 25g
노른자 1
삶은 마카로니 175g


소금 (생략)


만드는 법

베사멜 절반과 나머지 섞은 후 오븐 용기에 담고


그 위에 나머지 베사멜 얹어서 240도 15~20분



전날 깔조네와 같이 만든 사워도우 마르게리타



딱 원하는 갈색으로 나욌는데 치즈를 녹여야 해서 다시 오븐으로.







그라탕 다 못 먹을 것 같아서 처음에 절반 덜었다.




다음날 젤리 식감, 나름 재밌었다.

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

검정콩 인절미  (0) 2025.04.22
사워도우 모짜렐라 깔조네 & 페타 샐러드  (0) 2025.04.22
사과 프리터스  (0) 2025.04.22
불면의 활용, 플랜 A에 대한 B의 무한생성  (0) 2025.04.19
잼 쿠키  (0) 2025.04.19