마카로니 그라탕을 만들었다.
재료
베사멜소스 {버터 (25-15=)10g, 쌀가루 12.5g, 유기농우유 250g, 소금, 후추, 넛멕}

버터 12.5 (생략)
파마산 25g
노른자 1
삶은 마카로니 175g

소금 (생략)
만드는 법
베사멜 절반과 나머지 섞은 후 오븐 용기에 담고

그 위에 나머지 베사멜 얹어서 240도 15~20분


전날 깔조네와 같이 만든 사워도우 마르게리타



딱 원하는 갈색으로 나욌는데 치즈를 녹여야 해서 다시 오븐으로.


그라탕 다 못 먹을 것 같아서 처음에 절반 덜었다.

다음날 젤리 식감, 나름 재밌었다.
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