쿠킹 & 베이킹
바나나 시나몬 비스킷
라담
2024. 11. 27. 18:18
겨울맞이 간식이다.
재료
우리밀가루 125g
소금 약간
머스코바도 (65-35=)30g
시나몬가루 1/2tsp
레몬 제스트 1/2
올리브유 2.5tbsp (약 19g)
달걀 75g
장식 재료: 바나나 슬라이스
코팅 재료: 시나몬가루 1/2tbsp, 머스코바도 1tbsp)
만드는 법
1. 반죽용 재료 가루 혼합
2. 1 중앙에 웅덩이 만들고 액체류 부어서 반죽, 동글 납작하게
3. 코팅
4. 180도 15분
100% 착즙포도주스로 만든 무알코올 뱅쇼와 함께
밤새, 오전까지 내린 눈, 정말 겨울 같은 느낌인데 하늘은 청명하다.