쿠킹 & 베이킹

바나나 푸딩

라담 2024. 11. 30. 04:16

타르트 반죽, 남아서 냉동해둔 페이스트리 크림, 갈변 중인 바나나가 있어서 푸딩을 만들었다. 반죽은 쿠키처럼 구웠고, 크림은 전날 냉장실로 옮겨서 해동했다. 디플로마 크림을 만들 것이기에 생크림만 휘핑하면 준비 끝.

디플로마 크림


페이스트리 크림 150g
생크림 94ml

1. 생크림을 살짝 단단하게 휘핑


2. 해동된 페이스트리 크림도 살짝 휘핑해서 부드러운 텍스처 살려주고


3. 1을 2~3회에 걸쳐 2에 넣어주면서 저속으로 휘핑하다보면 어느새 탱글탱글한 느낌이 온다.



쿠키, 크림, 바나나를 원하는 대로 레이어링하면 끝.



저녁으로 먹는 셈치고도 너무 배불러서 1시간 넘게 야간 산책했다.