쿠킹 & 베이킹
딸기 초코 케이크의 몰락에서 재기까지
라담
2025. 5. 7. 17:12
딸기 퓌레부터


초코 제누아즈도 초저당으로 만들고



페이스트리 크림에 퓌레 섞어서 원하는 색감은 얻었는데 묽어졌다.


젤라틴은 원래 사용 안 한다. 내가 먹는 건 싫어서. 그래도 평소엔 원하는 농도가 되었는데 이번엔 퓌레 양이 많았다. 달걀혼합물을 더 넣을지, 안 넣을 생각이었던 버터로 해결할지, 고민하며 일단 샹티 크림.

퓌레 섞었더니 색이 곱다. 페이스트리 크림과 섞자 역시나, 묽은 감... 이왕 이렇게 된 그냥 냉장 진행. 이 정도 농도면 냉장으로 얼마나 커버될지 실험해볼겸.




역시나 링을 제거하니 서서히 스르륵


초콜릿 글레이징의 자동 그라데이션 효과

초콜릿 글레이징의 자동 그라데이션 효과 잠깐 감상 후 빠른 수습

컵에 넣어서 푸딩처럼


색감은 맘에 쏙 든다. 우유는 딸기만 넣었다가 초콜릿도 섞어봤다. 초코우유에 간간히 딸기 씹히는 정도의 느낌.