쿠킹 & 베이킹

딸기 초코 케이크

라담 2025. 6. 7. 00:22

저번에 크림이 묽게 되는 바람에 무너졌던 케이크, 다시 만들었다. 당연히 젤라틴은 쓰지 않는다. 페이스트리 크림에 퓌레를 섞는 대신 퓌레 자체로 페이스트리 크림을 만들어서 수분율을 낮춘 결과, 무너지지 않았다. 매우 만족스러운 결과물이었다.


머스코바도와 레몬즙으로 만든 초저당 딸기퓌레



성공이 예상되는 농도


휘핑한 생크림과 섞어서 딸기 디플로마 크림 완성!
다음은 초코 제누아즈, 늘 그랬듯 쌀박력분과 머스코바도로 초저당이다.


신나는 조립 시간



초코 글레이즈 준비, 카카오 100%가 온라인 마트에 보이기 시작했다. 사고 보니, 다크 초콜릿이 안 좋다는 연구결과가 보이네? 이랬다 저랬다, 연구자들끼리 합의 좀 했으면.


맛은 99%와 큰 차이가 없다.




좀 더 흘렀으면 좋겠지만, 상단 중앙에 퓌레를 가두겠다는 계획에는 충실했기에 만족한다.



커팅 하자 퓌레가 흐르면서 계획보다 더 아름다운 결과로 이어졌다.


초코 우유도 만들어서 맛있게 잘 먹었다.