🍳양송이 오믈렛 🍳
-속재료
올리브유 12.5g (혹은 버터 or butter)
양파 슬라이스 1/4
양송이 슬라이스 40g
쌀가루 약간
오트밀크 25ml (혹은 생크림, or heavy cream)
순서대로 중불에서 수분기 얼추 없어질 때까지
-달걀
달걀 75g + 물 4g + 소금, 후추
🥕레몬 글레이징 당근🥕
올리브유 (혹은 버터 4g)
양파 1/4
레몬즙, 제스트
당근 슬라이스(소금물에 15분 담근 후 물기 제거) 80g
소금 후추
파슬리
참깨
순서대로 약불에서 가열하다가 파슬리, 참깨는 가열 없이 솔솔
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
체리 클라푸티 타르트 (스위트 쇼트 페이스트리) (0) | 2024.06.08 |
---|---|
양송이 새우 크림 파스타 (0) | 2024.06.07 |
체리 클라푸티 타르트 (0) | 2024.06.05 |
크림, 페스토, 토마토 리가토니 (0) | 2024.06.04 |
가지 프리카세 & 화이트와인 치킨 (0) | 2024.06.03 |