맛있는 가지 요리다. 나는 중간중간 비누로 손을 자주 씻고 설거지를 쌓아두지 않고 바로바로 하는 편이라 재료 손질부터 완성까지 두 시간 정도 걸렸다. 설거지를 나중에 한 번에 몰아서 하는 사람이라면 시간을 더 줄일 수 있을 것이다.
가지
3개 정도 슬라이스, 소금에 1시간 절여서 물기 제거한 후 올리브유에 구워서 준비
토마토 소스
캔토마토 400g
바질
소금
후추
설탕 약간 (생략)
강불에서 15-20분 뒤적이며 보글보글.
이번엔 양파와 마늘도 추가. 토마토 넣기 전에 먼저 볶았다.
토핑
파마산치즈
모짜렐라치즈
달걀 (없어서 생략)
바질
버터 (그냥 생략)
만드는 법
오븐용기에 소스- 가지-파마산-모짜렐라-바질-(달걀)순으로 쌓다가
치즈-토마토-(버터)로 마무리
180도 30분
삶은 리가토니도 곁들였다.
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