쿠킹 & 베이킹

마요네즈 거쳐서 허니 머스타드를 만들었다.
전에 두유로 만들 땐 블렌딩을 오래 했어야 하는데 이젠 달걀을 먹으니까 빨리 된다.




올리브유 사용시 마요네즈에서 멈추면 특이취가 강한데, 홀겨자를 넣으면 사라진다.


마요네즈


완숙달걀, 오일, 소금, (화이트와인)식초



허니머스터드


마요네즈 재료 + 홀겨자, 아카시아꿀



시든 채소 살리려고 냉장고에 있는 거 막 넣다보니 어쩌다 시저 샐러드가 됐다.


그냥 먹어도 맛난 옥수수 병조림




뭐가 빠졌나 했더니, 남은 당근 라페였다.



사워도우빵 남은 걸 잘라서 넣었기에 사실상 샌드위치의 변형이다. 든든하다.

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

닭개장 & 도토리묵  (0) 2025.03.01
호밀 스타터 (천연발효종) 새로 제조  (0) 2025.02.24
병아리콩 파스타  (0) 2025.02.20
올리브사워도우빵  (0) 2025.02.20
몰텐 초콜릿 케이크  (0) 2025.02.20