쿠킹 & 베이킹

치즈 소분하는 김에



냉동해둔 퍼프페이스트리 꺼냈다.


약 1.5개월 전에 만들어서 쓰고 남은 걸 냉동해 둔 건데, 하룻밤 냉장실로 옮겨서 해동했더니 편하다.



살짝 칼집에 포크 자국 내서 180도에 20분 초벌구이




그뤼에르, 아스파라거스, 파마산, 소금후추, 올리브유, 건파슬리(생략가능) 순으로


다시 180도 20~25




아스파라거스가 잘 익었으면서 너무 무르지 않아서 좋았다.


그릭요거트와도 잘 어울린다. 절반으로 한 끼 식사 끝.

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

요거트 라즈베리 롤  (0) 2025.07.12
미모사 아스파라거스  (0) 2025.07.12
티라미수  (0) 2025.07.03
디카페인 카페오레 & 버터쿠키  (0) 2025.06.21
부침개 & 닭칼국수  (0) 2025.06.19