쿠킹 & 베이킹

베샤멜은 좋아해도 크림이라 살짝만 발랐다.🥔🍅🧀

📍일반 레서피의 절반 이하 당도
📍지방 섭취 최소화를 위해 크림과 (무염)버터도 조절
📍과자류는 노베이킹파우더에 국산쌀가루, 빵류는 국산(통)밀과 호밀스타터
📍유전자조작, 인공색소 질색



-감자

소금물에 찐 감자 슬라이스
베샤멜 소스
파마산치즈
후추
녹인 버터 (생략)
생크림 (오트밀크로 대체)

-베샤멜 소스

레몬딜버터 15g
쌀가루 7g
(오트)밀크 67ml
생크림 67ml
넛멕
소금 후추


1. 감자 오븐용기에 차곡차곡
2. 소스는 위 재료 순서대로 중불에서 섞은 후 약불에서 농도 생길 때까지 휘적휘적
3. 2를 1에 얹고 파마산 치즈 솔솔
4. 200도, 표면에 갈색빛 돌 때까지

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