다른 과자 재료로 만든 아마레티, 그냥 먹어도 맛나서 맛보다가 다 먹을 수 있으니 정신 차려야 한다.
재료
흰자 41g
아몬드가루 150g
머스코바도 (136g-96g=)40g
바닐라엑스트랙
만드는 법
1. 흰자 휘핑, 부드러운 거품이 될 정도로만
2. 나머지 1에 넣어 주걱으로 반죽 후 손으로 동글동글 성형
3. 160도 20분
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
남은 재료로 뚝딱 🍎 (0) | 2024.08.04 |
---|---|
복숭아 크럼블 (0) | 2024.08.03 |
오늘의 한끼, 닭가슴살 채소구이 (0) | 2024.08.01 |
속편한 한 끼, 가지덮밥🍆 (0) | 2024.07.31 |
통밀 사워도우 베이글 (0) | 2024.07.30 |