베이킹 파우더를 사용하지 않아서 반죽 자체에 두께감을 반영했다. 당도는 1/4만 반영해서 정말 달지 않았고, 중력분 부족으로 쌀박력분을 혼합했더니 다소 딱딱해지면서 심심할 때 먹으면 재밌어진다. 🙂
재료
중력분(부족해서 쌀박력분과 혼합) 200g
머스코바도 (200g-150g=)50g
소금
달걀 60g
노른자 16g
샤프론
아몬드 100g
샤프란은 마침 남은 게 있어서 넣었을 뿐, 없으면 생략해도 된다.
만드는 법
1. 순서대로 섞어서 너비는 3-4cm, 두께는 1cm 정도의 넙적한 롤로 성형
2. 160도 30분, 추가로 30분 더
3. 어느 정도 식으면 원하는 대로 커팅
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