쿠킹 & 베이킹

단호박이 양파와 양송이를 만나 퍼프 페이스트리에 담기면 든든한 한 끼가 된다. 제철 단호박 부지런히 공급해줬으니 시력도 좋아져라 얍!

재료



단호박 슬라이스 500g
올리브유 1tbsp
버터 (25g-15g=)10g
양파 링 슬라이스 1/2
양송이 10g
파마산 치즈 갈아서 15g
달걀 25g
노른자 10g
소금 후추
퍼프페이스트리 150g
그뤼에르 치즈 슬라이스 25g

사용한 강력분

방목 소 인증 aop 그뤼에르


만드는 법

1. 호박 오일 뿌려서 180도 20분, 퓌레로

이대로 먹어도 맛나지만 파이를 위해 참았다.


2. 버터, 양파, 버섯 약불에서 5분 볶다가 호박 퓌레 넣고 10분 볶는다.


3. 파마산, 달걀, 노른자 섞은 후 소금 후추 간


4. 페이스트리 이등분, 하나는 용기에 맞춘 후 그뤼에르 치즈 깔고 3 넣는다.

반죽
롤링
버터 충전
밀봉
총 5회 롤링 폴딩 칠링 마친 반죽


5. 나머지는 뚜껑으로, 가장자리 실링, 포크로 찍어서 200도 1시간



저녁 끝!

바삭바삭 사운드

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

양파수프  (0) 2024.08.11
냉동과일 크림  (0) 2024.08.10
칸투치  (0) 2024.08.07
블루베리 크럼블 치즈케이크  (0) 2024.08.06
남은 재료로 뚝딱 🍎  (0) 2024.08.04