오버믹싱했다. 왜 그랬을까. 시간을 되돌리고 싶다. 🫠 홈메이드 바닐라아이스크림과의 조합은 정말 좋았다. 🍑🍨
복숭아 조림
복숭아+머스코바도+소금
반죽
버터 슬라이스 (85g-45g=)40g
쌀박력분 125g
머스코바도 (200g-160g=)40g
소금 약간
유기농 우유 177.5ml
시나몬
1. 복숭아 조림은 머스코바도가 녹고 과즙이 나올 때까지
2. 오븐용기에 버터 깔고 180도, 녹으면 오븐 밖에서 대기
3. 나머지 재료 순서대로 반죽해서 2에 얹기
4. 3에 1 배열 후 175도 40분
다시 강조하자면, 반죽 믹싱할 때 가루가 안 보일 만큼 살짝만. 무심코 계속 휘젓다간 떡이 됐다. 그럼 아이스크림 떡인가. 🫠아이스크림이 살렸다. 😋
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
홈메이드 유기농 말차 아이스크림 (0) | 2024.10.02 |
---|---|
오늘 이른 저녁😋 (0) | 2024.09.29 |
토마토 브리 떡볶이 (+미니김밥) (0) | 2024.09.26 |
바삭바삭 고소한 치즈통밀파이 (0) | 2024.09.24 |
사워도우 피자 (마르게리타 & 치즈) (0) | 2024.09.23 |