쿠킹 & 베이킹

맛있는 배라서 그냥 먹으려다가 원래 계획대로 타르트를 구웠다.

스윗 쇼트 페이스트리

버터 50g
머스코바도 (75g-50g=)25g
달걀 25g
물 5ml
쌀박력분 125g

1. 버터 크림법으로 반죽, 밀대로 펴서 오븐용기에 맞춘 후 포크 자국


2. 180도 10분 초벌구이 (생략가능)

아몬드크림

버터 50g
머스코바도 (50g-25g=)25g
달걀 40g
아몬드가루 50g
쌀박력분 5g
럼 5ml, 바닐라 1 (마른 과일 바닐라 럼절임으로 대체)

1. 버터과 머스코바도 크림화


2. 나머지 혼합 후 타르트에 스프레드


시럽에 조린 배


물 100ml
머스코바도 (75-55=)20g
배 1

1. 15분 정도 중약불


2. 크림 위에 배열


3. 180도 35분


4. 남은 시럽으로 글레이징, 아몬드 슬라이스 솔솔



맛있다.