남은 흰자 모두 처리 잘 했다. 재료만큼이나 만드는 법도 간단하다.
재료
흰자 80g, 머스코바도 30g, 아몬드가루 300g, 바닐라엑스트랙, 필링으로 사용할 블루베리콩포트(유기농냉동블루베리, 머스코바도, 레몬즙)
머스코바도는 원래대로면272g 정도 넣어야하는데, 초저당을 지향하는 나는 대폭 줄였다. 시간이 지나면 살짝 쫄깃한 감이 있지만, 그래서 더 독특한 아몬드 쿠키다.
블루베리 콩포트 역시 블루베리와 머스코바도 비율이 원래대로면 거의 1:1이나, 나는 5:1로 했다. 레몬 덕분에 상큼한 맛이 좋았다.
만드는 법
1. 필링 재료 제외 모두 섞어서 성형
2. 콩포트 필링, 160도 20분
블루베리 아니어도 아무 잼이나 괜찮다. 심지어 필링 없이 그 자체만으로도 맛있는 쿠키다.
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