쿠킹 & 베이킹


똑똑 부려트려서 먹는 재미가 좋은, 과자 느낌의 빵

재료

호밀스타터 90g
물 (186-36=)150ml (스타터 사용시 더 묽어져서 50%로 조정)
강력분 (대신 우리밀가루 사용) 300g
건로즈마리 적당히 0.6g 정도
머스코바도 3g
소금 6g
버터 36g
올리브유 6g

만드는 법

손반죽, 1차 발효  하룻밤


주먹으로 눌러서 가스 빼고 덧가루 위에 올린 후 절반 접어 덧가루 묻은 쪽이 겉에 오게 함으로써 손에 안 붙게

30g씩 분할 후 손바닥에 올려서 동글동글, 바로 손바닥으로 눌러서 안쪽으로 말듯이 돌돌, 휴지 20분

손바닥으로 굴리듯 긴 막대기 형태로, 35도에서 발효 20~30분


윗불 220도 아랫불 140도 20~25분인데 그 전에 타는 게 보여서 15분까지만.







반죽 절반 떼어서 만든 깔조네, 마침 손질해둔 채소를 볶아서 수분 날리고



에멘탈과 체다 치즈 올려서 구우니



맛있는 한 끼 식사

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