쿠킹 & 베이킹

매년 짧게 나오는 개구리 참외, 제철인지 달달하다. 타르트 만들 생각부터 했다는.


타르트 바닥에 깔 잼부터, 과육:머스코바도 비율은 10:1 초저당으로.

부드러운 식감을 위해선 껍질 제거가 필수지만 그냥 사용했다. 오히려 완성된 잼에 산뜻한 초록감을 주는데, 나는 머스코바도를 사용하기 때문에 갈색으로 변했다. (맑은 색감 원하면 올리고당 추천) 어차피 갈 거라서 씨 제거도 꼼꼼히하지 않았다.

타르트지

쌀박력분 100g
아몬드가루 15g
머스코바도 20g
소금 1g
토막 버터 50g
살짝 휘저은 달걀 20g





초벌구이 180도 10분


아몬드크림

실온 토막 버터 60g
머스코바도 20g (절반이하로 줄인 양)
아몬드가루 60g
살짝 휘저은 달걀 50g





170도 30분


시나몬 솔솔



타르트 바닥에 깔 용도로는 갈색이 더 나은 듯. 자른 단면에 더 확실한 층을 보여주므로.


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