선물용으로 만들었다. 파인애플 퓌레(초저당, 과일과 머스코바도 비율 약 5:1)와 페이스트리 크림류를 미리 만들어둬서 비교적 빨리 만들 수 있었다.
기본 생토노레 레서피
퍼프페이스트리







슈페이스트리







파인애플 페이스트리 크림




파인애플 마멀레이드



조립




이건 생크림이 안 맞으시는 분을 위하여.


택배로 보낼 거라 1인분씩 작게, 개별포장했다. 그래도 도착지에서 상당히 섞였다고 한다. 남은 걸로 초승달 모양, 내 거다.


막판에 시간 없어서 샹티 크림을 아무렇게나 파이핑했더니 누에고치 모양새, 별 깍지로 포인트만 잡아줬으면 더 예뻤을 텐데 그럴 시간이 없었다.


맛은 좋았다. 누가 만든 건데, 아무렴.
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
무반죽 우리밀중력분 사워도우 빵 (0) | 2025.06.06 |
---|---|
치즈파이 (0) | 2025.06.06 |
사워도우 롤빵 (치즈 / 밤) (0) | 2025.06.06 |
잣죽 & 리코타 곶감 (0) | 2025.05.08 |
딸기 초코 케이크의 몰락에서 재기까지 (0) | 2025.05.07 |