재료: 달걀, 오이, 양파,허니머스터즈
1. 달걀이 물에 잠기게 15-17분 찐 후 바로 찬물에 식혀서 껍질 까서 으깬다.
2. 씨앗부분인 속을 파내서 총총 썬 오이는 소금에 5분 정도 절인 후 물기를 짠다. 양파는 매운 맛 제거 위해 잘게 썰어 잠깐 물에 담갔다가 물기 짠다.
3.허니 머스터드와 섞는다.
빵 위에 얹어서 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있다.
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
오렌지 초콜릿 케이크 (0) | 2024.02.27 |
---|---|
토마토 빵 수프 & 마늘 칠리오일 스파게티 (0) | 2024.02.26 |
한끼 샐러드, 맛을 결정하는 소스 (0) | 2023.10.25 |
바닐라 엑스트랙 & 건과일 럼 절임 (0) | 2023.10.25 |
수수팥떡과 수수부꾸미 (수수한 맛 + 수수하지 않은 정성) (0) | 2016.10.14 |