크림 많이 먹고 싶지 않아서 슬쩍 묻히는 정도로 마무리🌝그래도 내 입맛엔 충분히 달다. 🤎
- 초코 제누아즈 chocolate genoise
달걀 eggs 3
노른자 18g of yolk
다크머스코바도 30g of dark muscovado
쌀박력분 75g of rice flourcake
꿀 10g of honey
무염버터 15g of unsalted butter
오트밀크 15ml of oatmilk
무가당 코코아가루 15g of unsweetened cocoa powder
1. 공립법으로. 따듯한 물에 받쳐서 고속으로 휘핑, 중속을 거쳐 저속으로 마무리. 흐른 반죽 모양이 몇 분 간 유지되는 정도가 적당한 타이밍이다.
2. 반죽을 틀에 부어서 한 번 내리치고 180도 25-30분. 오븐마다 온도가 다르므로 익었는지 중간에 확인 필수.
3. 오븐에서 꺼낸 후 다시 내리치고 틀에서 꺼낸 후 뒤집어서 식힌다.
-데코
생크림 150g of heavy cream
머스코바도 15g of muscovado
무가당 코코아가루 15g of unsweetened cocoa powder
오렌지 2
1. 찬 생크림에 코코아 가루를 먼저 조심조심 섞은 후 휘핑하는 게 좋다. 도중에 넣고 고속으로 휘핑하면 가루가 사방에 날린다.
2. 짤주머니에 넣어서 파이핑, 원래는 그렇게 할 예정이었는데 그냥 주걱으로 바르고 오렌지 슬라이스 올렸다.
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