토마토 수프엔 바질이 어울리지만 파슬리가 너무 많아서...🌝
🥫토마토 빵 스프 bread soup with tomato🥖
-수프
올리브유 1큰술 olive oil
물 600ml water
토마토 300g 씨 껍질 제거 후 대충 썰어서
tomatoes peeled, deseeded, coarsely chopped
마늘 1 garlic chopped
샐러리 줄기 1 celery chopped
소금 후추 salt and pepper
- 수프 토핑
사워도우빵 슬라이스 1 sourdough bread
생바질 (생파슬리로 대체했음) fresh parsley (basil recommended)
파마산치즈 parmesan
1. 수프 재료 다 넣고 강불로, 끓으면 불 줄여서 1~1.5시간 가열
2. 빵 1에 넣고 약불에서 가열 후 접시에 담아서 나머지 토핑
🧄마늘 칠리오일 스파게티spaghetti with garlic and chilli oil🌶
스파게티 면 spaghetti
올리브유 olive oil
마늘 3 garlic
칠리(너무 매워서 레드페퍼로 대체)chilli (too spicy for me, replaced with crushed red pepper)
생파슬리 fresh parsley
소금 후추 salt and pepper
1. 소금물에 면 삶는다.
2. 팬에 올리브유 두르고 마늘, 칠리 넣어서 뒤적뒤적
3. 면 2에 넣고 섞은 후 파슬리 솔솔
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
병아리콩물 비건머랭 아쿠아파바 (0) | 2024.02.28 |
---|---|
오렌지 초콜릿 케이크 (0) | 2024.02.27 |
한끼 샐러드, 맛을 결정하는 소스 (0) | 2023.10.25 |
상큼담백 달걀오이샐러드 (0) | 2023.10.25 |
바닐라 엑스트랙 & 건과일 럼 절임 (0) | 2023.10.25 |