토마토그라탕에 빵은 일반적으로 부스러기 수준으로 하지만 수프와 먹을 걸 생각해서 작게 토막냈다. 양송이 수프 루는 버터가 더 필요했지만, 걸죽한 즐거움보다 내 혈관이 더 중요해서 패스했다. 오늘도 내맘대로 레서피🍅🫕
<토마토 그라탕 tomatoes au gratin>
토마토 반 잘라서 2 tomatoes
올리브유 1.5 Tbsp of olive oil
빵 조각 (원래는 부스러기) 50g of bread cubes (crumbs generally)
양파 작게 썰어서 1/2 of onion chopped
앤초비 물기 제거 작게 썰어서 1.5 of salted anchovies
생파슬리 한 줄기 잘게 썰어서 fresh parsley chopped
소금 salt
1. 토마토 반 갈라서 씨와 과육 일부 제거.(나중에 내용물 넣을 수 있을 만큼만) 소금 뿌리고 키친 타월 위에 뒤집어서 수분 제거
2. 올리브유 1큰술에 빵 절반 볶아서 갈색으로
3. 별도의 팬에 남은 올리브유와 양파 약불로 5분 볶다가 앤초비와 파슬리 섞기
4. 가열 없이 3에 2 섞은 후 토마토에 채워서 오븐용 그릇에 담기
5. 남은 빵조각과 추가 올리브유 4에 뿌린 후 160도 예열된 오븐에서 40분
<양송이수프 mushroom with cream>
버섯 300g of mushrooms (대개 80g 정도, generally about 80g)
레몬즙 1 Tbsp of lemon juice
(레몬딜)버터 20g of (lemon-dill-)butter
마늘 1 garlic
물 150ml of water
밀가루 1 Tbsp of flour
생크림 50 ml of heavy cream
오트밀크 100ml
노른자 1 yolk
소금 후추 salt and pepper
1. 버섯 슬라이스, 레몬즙 뿌리기
2. 약불에 버터, 마늘 볶다가 버섯, 소금 후추 간
3. 마늘 제거, 버섯 그릇으로 이동
4. 2 팬에 쌀가루 2분 볶다가 물(혹은 채소 우린 물), 생크림, 버섯, 노른자 넣고 계속 천천히 저으며 5분 이상 가열
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