쿠킹 & 베이킹

딱 1인분 🥘

올리브유 
양파 1/2
마늘 2
양송이
토마토 1.5 (혹은 캔토마토 114g)
월계수잎
파프리카
샤프론
소금, 후추

(위 순서대로 5분)

화이트와인 15ml

(10분 보글보글)


닭가슴살 (제일 먼저 구워서 따로 빼둠)
파슬리
쌀  125g

(1분 뒤적뒤적)


물 296ml

(가장자리부터 부으며 휘젓지 말고 팬을 흔들어서 쌀 표면 고르게, 끓으면 중불로 15-18분 익히며 가끔 팬 흔들어주기, 물 모자라면 추가)

그린빈스 
새우

(5분 가열 후 가열 없이 호일이나 뚜껑 덮고 10분 방치)

로즈마리
레몬

                       만드는 과정 영상

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

감자 시금치 뇨끼  (0) 2024.05.18
또 바슈랭  (0) 2024.05.17
김말이  (0) 2024.05.14
라따뚜이 파스타  (0) 2024.05.13
사워도우 시나몬롤  (0) 2024.05.12