1인분
데쳐서 물기 제거하고 잘게 썬 시금치 169g
소금물에 삶아서 으깬 감자 200g
중력분 50g
노른자 10g
소금
녹인버터 12.5g
파마산치즈 12.5g
1. 버터와 치즈 빼고 순서대로 섞어서 몇 분간 반죽 및 성형
2. 소금 탄 물 팔팔 가열, 1 넣어서 떠오르면 건지기
3. 녹인 버터와 치즈 뿌리기 (혹은 버터에 볶아서 치즈)
1인분
데쳐서 물기 제거하고 잘게 썬 시금치 169g
소금물에 삶아서 으깬 감자 200g
중력분 50g
노른자 10g
소금
녹인버터 12.5g
파마산치즈 12.5g
1. 버터와 치즈 빼고 순서대로 섞어서 몇 분간 반죽 및 성형
2. 소금 탄 물 팔팔 가열, 1 넣어서 떠오르면 건지기
3. 녹인 버터와 치즈 뿌리기 (혹은 버터에 볶아서 치즈)
건강한 요리