쿠킹 & 베이킹

1인분

데쳐서 물기 제거하고 잘게 썬 시금치 169g
소금물에 삶아서 으깬 감자 200g
중력분 50g
노른자 10g
소금
녹인버터 12.5g
파마산치즈 12.5g

1. 버터와 치즈 빼고 순서대로 섞어서 몇 분간 반죽 및 성형
2. 소금 탄 물 팔팔 가열, 1 넣어서 떠오르면 건지기
3. 녹인 버터와 치즈 뿌리기 (혹은 버터에 볶아서 치즈)

반죽
삶기 전

삶은 후

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

🍓  (0) 2024.05.20
(산)딸기 샬롯  (0) 2024.05.19
또 바슈랭  (0) 2024.05.17
빠에야  (0) 2024.05.15
김말이  (0) 2024.05.14