쿠킹 & 베이킹




소금물에 찐 감자 슬라이스
후추
넛멕
파프리카 베샤멜소스
(버터 20g, 양파 1/2, 쌀가루 20g, 우유 180~200ml, 소금, 파프리카 가루 6g)
파마산치즈 20g

1. 소금물에 감자 삶은 후 껍질 제거, 슬라이스, 오븐용기에 약간 겹치게 한 후 넛멕, 후추
2. 베샤멜 소스: 약불로 버터, 양파 볶다가 쌀가루, 우유, 소금 넣어 중불로 뒤적뒤적, 농도 생기면 가열 없이 파프리카 가루 혼합
3. 1에 2 얹고 파마산 뿌린 후 200도 적당히

소량 나와서 편리
굽기 전

구운 후

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

가지 프리카세 & 화이트와인 치킨  (0) 2024.06.03
레몬타르트 🍋  (0) 2024.06.02
레몬 케이크  (0) 2024.05.29
통밀 사워도우 빵  (0) 2024.05.27
일회용 달걀통, 티슈 상자만 있으면 뚝딱!  (0) 2024.05.26