소금물에 찐 감자 슬라이스
후추
넛멕
파프리카 베샤멜소스
(버터 20g, 양파 1/2, 쌀가루 20g, 우유 180~200ml, 소금, 파프리카 가루 6g)
파마산치즈 20g
1. 소금물에 감자 삶은 후 껍질 제거, 슬라이스, 오븐용기에 약간 겹치게 한 후 넛멕, 후추
2. 베샤멜 소스: 약불로 버터, 양파 볶다가 쌀가루, 우유, 소금 넣어 중불로 뒤적뒤적, 농도 생기면 가열 없이 파프리카 가루 혼합
3. 1에 2 얹고 파마산 뿌린 후 200도 적당히
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
가지 프리카세 & 화이트와인 치킨 (0) | 2024.06.03 |
---|---|
레몬타르트 🍋 (0) | 2024.06.02 |
레몬 케이크 (0) | 2024.05.29 |
통밀 사워도우 빵 (0) | 2024.05.27 |
일회용 달걀통, 티슈 상자만 있으면 뚝딱! (0) | 2024.05.26 |