올리브유
양파 1/4
마늘 1
파프리카 1
오트밀크 (혹은 생크림) 25ml
파프리카 가루(생략가능)
소금물에 삶은 스파게티
소금 후추
파슬리
파프리카까지 순서대로 10분 약불로 볶다가 갈아서 나머지 추가
📍일반 레서피의 절반 이하 당도
📍지방 섭취 최소화를 위해 크림과 (무염)버터도 조절
📍과자류는 노베이킹파우더에 국산쌀가루, 빵류는 국산(통)밀과 호밀스타터
📍건강상 이점 없이 모양만 내는 재료 배제
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
플랑 (0) | 2024.06.11 |
---|---|
블루베리 샬롯 (0) | 2024.06.10 |
체리 클라푸티 타르트 (스위트 쇼트 페이스트리) (0) | 2024.06.08 |
양송이 새우 크림 파스타 (0) | 2024.06.07 |
양송이 오믈렛 & 레몬 글레이징 당근 (0) | 2024.06.06 |