쿠킹 & 베이킹

머스코바도에 오트밀크로 하면 초콜릿 색인데 이번엔 유기농 우유 썼더니 한결 밝다.  맛은 큰 차이 없다. 반죽을 190도 40분으로 완전히 익히고 크림 넣어 155도 40분 더 익히면 시간이 두 배로 걸리지만 내 취향엔 더 맞다.

-클래식 퍼프 페이스트리

소금 4g
물 100ml
강력분 200g
실온버터 20g
찬 버터 160g

-필링

유기농우유 400
머스코바도 55g
바닐라빈 1
달걀 80g
옥수수전분 40g
버터 40g

-달걀물

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

베리 크럼블  (0) 2024.06.15
과일 타르트  (0) 2024.06.13
블루베리 샬롯  (0) 2024.06.10
파프리카소스 스파게티  (0) 2024.06.09
체리 클라푸티 타르트 (스위트 쇼트 페이스트리)  (0) 2024.06.08