나른하니 점심 건너 뛰려다가 만든 수프와 스파게티.
만들고 나서 더 나른해졌지만 제때 잘먹겠다는 나 자신과의 약속은 지켰다.
재료
버터 10g
마늘 1
레몬즙 3.5g 뿌린 양송이 슬라이스 (40g+110g=)150g
소금 후추
쌀가루 3.5g
물 75ml
생크림 25 ml
유기농우유 50ml
노른자 1/2
약불에서 위 순서대로 넣어가며 조리
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
멸치수제비 & 장수제비 (0) | 2024.09.13 |
---|---|
선물 베이킹 일기 (0) | 2024.09.09 |
무화과 쿠키 & 헤이즐넛 프랄린 바닐라 쿠키 (0) | 2024.09.06 |
선물용 무화과 케이크 (0) | 2024.09.04 |
(냉동)체리 타르트 (뚜껑 유) (0) | 2024.08.30 |