요즘 일찍 잠들고 일찍 깬다. 어제 저녁을 건너뛰어서 오트밀크 한 잔 마시려는데, 며칠 전에 사과 타르트 만들 때 남은 인버스 퍼프 페이스트리 반죽이 눈에 들어왔다.
더 늦기 전에 소진하기로. 그렇게 새벽 베이킹이 시작됐다.
오트밀크 레몬커드
유기농오트밀크 250ml
레몬제스트 1/2
머스코바도 37.5g
노른자 10g
옥수수전분 20g
크림 얼른 만들어서 성형 시작!
냉장고에 오래 둬서 반죽이 마른데다 설렁설렁 만져서, 여기저기 터졌다. 괜찮다. 내가 괜찮으니까.
바삭바삭, 레몬향, 맛있다.
살아있는 결!
사과로 마무리. 사과철이 가까워서 좋다. 아침 사과는 금사과라지.
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