쿠킹 & 베이킹

계속 먹게 되는 미니 스콘

재료

박력쌀가루 200g
무염버터(차갑게)80g
머스코바도 40g(당도 절반 이하)
생크림90g
소금 약간
럼과 바닐라에 절인 크랜베리 (없을 경우 건크랜베리, 바닐라 엑스트랙도 넣어주면 더 좋음)
유기농우유 (코팅용)

만드는 법

1. 모든 재료 반죽, 한 덩어리가 될 때까지


2. 냉장 후 작게 잘라서 우유 코팅


3. 180도 20분-25분

홈메이드 복숭아잼 올려도 맛있다.



절반 가량을 하루에 다 먹었더니 다음날 오전까지 배가 안 고팠다. 점심에야 초건강식으로 간단하게 먹었다.






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