유기농 우유 + 생크림
머스코바도
유기농 조청
바닐라빈 + 방목란 노른자
가열
블렌딩
교반은 생략했다. 아이스크림 특유의 질감은 덜하지만 그반큼 힘을 아꼈으니 만족한다.
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
차지키 소스 닭튀김 & 새우 양송이 스파게티 (0) | 2024.11.06 |
---|---|
사워도우 통밀 브리오슈로 만든 프렌치 토스트 (홈메이드 아이스크림과 함께) (0) | 2024.11.02 |
초저당 저지방 고구마케이크 (0) | 2024.11.01 |
초저당 귤 케이크 (0) | 2024.10.24 |
초콜릿밀크(린트초콜릿 카카오 99% + 유기농우유) (0) | 2024.10.22 |