소금물에 삶아서 으깬감자 150g of potatoes, cooked in salt-water and mashed
녹인 버터 15g of melted butter
노른자 1 yolk
후추 pepper
1. 감자와 버터 섞는다. (감자가 뜨거울 때 버터를 넣으면 잘 섞인다.)
2. 후추로 간한 후 노른자 섞는다.
3. 짤주머니에 넣어서 파이핑한다. (달걀물 바르면 더 먹음직해보이지만 나는 생략했다.)
4. 200도에서 밝은 갈색 빛 돌 때까지 굽는다.
감자 미리 으깨두면 필요할 때 바로바로 사용가능해서 편하다. 식기 전에 먹는 게 바삭하다. 단독으로 먹기엔 허전하고, 사이드로는 훌륭하다.
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