🦞🦐🦑🐙🥩 모두 안 좋아하는 식재료지만 드물게 먹을 때가 있다. 갑각류는 오늘처럼 타우린 보충을 위해서. 레몬 끓이는 향은 언제나 좋다. 레몬만 먹어도 인간의 배가 부르다면 삶이 참 가뿐할 텐데▫️◽️◻️🍋
당근 1/5개 carrot
양파 1/5개 onion
레몬 1/5개 lemon
화이트 와인 35ml of dry white wine
화이트와인식초 1/5 Tbsp of white wine vinegar
손질된 새우 8 prawns peeled and deveined
랍스터 1 lobster
토마토 tomatoes chopped
올리브오일 35ml of olive oil
레몬즙 lemon juice
소금 후추 salt and pepper to taste
블랙올리브 (생략가능) black olive (optional)
1. 당근, 양파, 레몬, 와인, 식초 끓으면 중불로 15분 조린다.
2. 1을 다시 강불로 끓이며 가재 넣고 뚜껑 덮은 채 5-7분 익히다가 새우 추가 3분 조리
3. 가재 살만 발라내서 다른 재료들과 가볍게 섞는다.
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
핑크소스 튀김 소스 & 파스타 (0) | 2024.03.26 |
---|---|
딸기타르트 (0) | 2024.03.19 |
프레지에 (0) | 2024.03.12 |
라즈베리 미니케이크 (0) | 2024.03.10 |
판체로티 (0) | 2024.03.07 |