쿠킹 & 베이킹

애플민트 처분하려고 만든 프레지에🌝 일을 사서 하는 사람 🙋🏻‍♀️

틀 쓰지 않아도 딸기는 제누아즈에 바로 세워진다. 혹시 몰라 크림을 잠깐 냉장고에 굳혀서 꽂으려고 했는데 그럴 필요가 없었다. 크림이 덜 발려서 군데군데 투박해도 내가 만족했으니까 됐다.

라즈베리 퓌레와 버터 함량 높은 크림의 조합은 어지간해선 맛없을 수가 없다. 넉넉히 만들어두고 버터 함량 좀 높다 싶으면 여기저기 묻혀 먹는  내 입맛 기준.🌝



-제누아즈

약간 휘저은 달걀 100g of eggs slightly whisked
머스코바도 25g of muscovado
꿀 5g of honey
쌀박력분 50g of rice cakeflour
옥수수전분 12g of cornstarch
녹인 버터 15g of melted butter
바닐라 엑스트랙 vanilla extract

-무슬린 크림
오트밀크 250ml of oatmilk
머스코바도 50g of muscovado
(럼에 절인) 바닐라빈 절반  half of a vanilla bean (soaked in rum, optional)
달걀 50g of egg
옥수수전분 25g of cornstarch
버터1 (15g) of butter
버터2 (77g) of butter

1. 오트밀크, 머스코바도 절반, 바닐라빈 약불
2. 달걀에 나머지 머스코바도 섞어서 약간 점도 생길 때까지 휘핑 후 가루 체쳐서 섞기
3. 1 끓으면 2에 천천히 부으며 휘젓기
4. 3을 약불에 2-3분 가량 빠르게 휘젓기
5. 4에 가열없이 버터1 섞어서 페이스트리 크림 완성, 18도로 식히기 (빨리 식히려면 랩 사이에 바르듯 올려서 누르기)
6. 버터2를 5에 넣어 고속 휘핑


-기타 others

딸기 strawberries
라즈베리 rasberries
머스코바도 muscovado
레몬즙 lemon juice
애플민트 applemint

하루 지나고 더 맛있다.

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