쿠킹 & 베이킹

강력분 125g
스타터 20g
달걀 차게 휘저어서 62.5g
오트밀크 차게 12.5ml
머스코바도 12.5g=>8g
소금 2.5g=> 1g
생크림 25ml
실온 버터 토막내서 120g=>60g


1. 반죽 후 실온발효 30분, 어림도 없어서 하루 뒀더니 두 배로 부풀었다.
2. 기포 제거, 분할, 냉장 (틀에 넣은 건 순서를 바꿔서 성형 후 냉장 15분, 틀 없이 쌓을 거면 냉장 최소 2시간 후 성형)
3.  오븐에 뜨거운 물 넣고 (보통 25도) 1.5시간 방치
4. 달걀물 발라서 180도 25분

반죽이 두 배 부푼 모습

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