쿠킹 & 베이킹

여름맞이 바슈랭 🍨🍧🍰아이스크림과 소르베만 미리 만들어두면 금방 완성할 수 있다. 아이스크림은 합성물 무첨가, 낮은 포화지방, 은은한 정도의 단맛을 위해 직접 만드는 수고를 감수했다. 라즈베리 구성은 퓌레 하나로 다 만들 수 있다. 달지 않게 라즈베리와 머스코바도 비율을 9:1로 잡았다. 머랭 만들 때도 흰자와 머스코바도 비율이 원래는 1:2 정도인데 4:1로 낮췄다. 다 구운 후 잘 떨어지지 않아서 여기저기 부서졌지만, 덜 달게 먹었으니 만족한다. 👌 그러나 아직은 여름이 덜 왔는지 다 먹은 후 좀 추웠다. 🌪




*구성*

-홈메이드 오트밀크 바닐라아이스크림 (이전 게시물 참고)
-라즈베리 소르베 (이전 게시물 참고)
-라즈베리 쿨리 (퓌레를 얇게 얼려서 사용)
-라즈베리 글레이즈 (퓌레를 체에 걸러서 사용)
-머랭 (110도 1.5시간)
-마스카포네 크림 (생크림 + 마스카포네 치즈 + 머스코바도)


쿨리
글레이즈

*어셈블링 순서*

머랭 바닥 => 바닐라 아이스크림 => 쿨리 디스크 => 머랭 옆면 => 소르베 => 글레이즈 => 크림 파이핑 => 데코

                   만드는 과정 영상


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