쿠킹 & 베이킹

크림 적게, 딸기 많이 🍓🍰 당도 절반 낮췄는데도 내 입엔 달았다. 내가 많이 안 달게 먹는 편.

-레이디핑거 스펀지
흰자 90g
머스코바도 75g
노른자 60g
쌀박력분 75g


1. 머스코바도 절반 + 흰자 => 머랭
2. 남은 머스코바도 + 노른자 => 살짝 휘핑
3. 머랭 한 주걱 2에 믹싱
4. 3을 남은 머랭과 믹싱
5. 파이핑: 디스크 2-3 , 스트립 1
6. 200도 10- 12분

-라즈베리 시럽

-바닐라 바바리안 크림 (식힌 커스터드 크림 + 부드럽게 휘핑한 생크림)

오트밀크 62.5ml
바닐라 1/4
노른자 15
머스코바도 12.5
생크림 87.5ml

-어셈블링

원형틀 준비해서 바닥 디스크=>스트립=>시럽=>크림=>(딸기)=>중간 디스크=>시럽=>크림=>2-3시간 칠링=>틀 제거=>딸기 데코=>(상단 디스크)

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