쿠킹 & 베이킹

렌틸콩 100g 찬물에 3시간 불려서
양파 1/4
다진 마늘 1/2
생허브(로즈마리 혹은 타임)
물 340ml
생크림 67ml
넛멕
소금 후추

1. 콩, 양파, 마늘, 허브, 물, 강불로 끓으면 뚜껑 덮어서 중불로 가끔 저으며 30-40분
2. 허브 제거하고 콩 두어 수저 토핑 용으로 따로 빼둔 후 갈아서 퓌레로
3. 생크림 추가 (살짝 가열 혹은 가열 없이) 넛멕, 소금, 후추로 간
4. 따로 빼둔 콩 토핑

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

아이스크림 슈과자 프로피테롤  (0) 2024.05.01
올리브 사워도우빵  (0) 2024.04.30
딸기 샬롯  (0) 2024.04.28
바닐라 라즈베리 바슈랭  (0) 2024.04.27
홈메이드 바닐라 오트밀크 아이스크림  (0) 2024.04.26