
간단하고 빠르게 만들어 먹고 싶을 때 유용한 과자 중 하나 🥮
📍본 계정 모든 레서피 당도는 정통 레서피의 30~50% 수준
실온버터 62.5g
머스코바도 31g
소금 1g
달걀 25g
바닐라엑스트랙
쌀박력분 125g
달걀물 (코팅용)
1. 버터 + 머스코바도 부드럽게 혼합
2. 달걀+소금+바닐라 혼합
3. 2를 1에 섞은 후 가루 고루 혼합
4. 반죽 치댄 후 냉장 1시간
5. 성형 후 달걀물 발라서 180도 12-15분



'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
초콜릿 칩 쌀쿠키 (0) | 2024.05.09 |
---|---|
플랑 (0) | 2024.05.07 |
베이크트 (멜티드) 알래스카 (0) | 2024.05.04 |
타라미수 (0) | 2024.05.03 |
아이스크림 슈과자 프로피테롤 (0) | 2024.05.01 |