쿠킹 & 베이킹


카페인 때문에 커피는 생략, 생크림 대신 오트밀크로,  크림이 묽어졌지만 지방 섭취 덜했으니 만족 👌

📍참고로 본 계정 레서피 당도는 정통 레서피의 30~50% 수준

-레이디핑거 스폰지
노른자 40g
머스코바도 22g
꿀 7.5g
흰자 60g
쌀박력분 50g
아몬드가루 12g

-티라미수 크림
빠따봄브{머스코바도 시럽(머스코바도 18g+물 15g) + 살짝 휘저은 노른자 20g}
마스카포네 크림 {마스카포네 63g + 오트밀크 (원래는 생크림) 75g}

1.  노른자에 110도로 가열한 시럽 조금씩 섞어가며 완전히 식을 때까지 휘핑해서 파떼아봄 완성
2. 마스카포네 + 오트밀크 휘핑해서 1에 혼합

(위)빠따봄브(아래)마스카포네크림

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