작품명 "성냥개비로 기다림의 탑을 쌓던 시절의 추억."🍓
-레이디핑거 스폰지
달걀 2
머스코바도 30g
쌀박력분 54g
1. 흰자에 머스코바도 넣어서 단단하게 머랭
2. 휘핑한 노른자에 머랭 한 주걱 혼합
3. 2를 1에 부어서 혼합
4. 가루 혼합 후 짤주머니로 파이핑, 190도 8-10분 (그 이상 구우면 시트가 부서짐, 이번처럼. 타이머 조절 깜빡해서. 🥹)
-크림
페이스트리 크림 + 휘핑한 생크림
작품명 "성냥개비로 기다림의 탑을 쌓던 시절의 추억."🍓
-레이디핑거 스폰지
달걀 2
머스코바도 30g
쌀박력분 54g
1. 흰자에 머스코바도 넣어서 단단하게 머랭
2. 휘핑한 노른자에 머랭 한 주걱 혼합
3. 2를 1에 부어서 혼합
4. 가루 혼합 후 짤주머니로 파이핑, 190도 8-10분 (그 이상 구우면 시트가 부서짐, 이번처럼. 타이머 조절 깜빡해서. 🥹)
-크림
페이스트리 크림 + 휘핑한 생크림
건강한 요리