쿠킹 & 베이킹

작품명 "성냥개비로 기다림의 탑을 쌓던 시절의 추억."🍓

-레이디핑거 스폰지
달걀 2
머스코바도 30g
쌀박력분 54g

1. 흰자에 머스코바도 넣어서 단단하게 머랭
2. 휘핑한 노른자에 머랭 한 주걱 혼합
3. 2를 1에 부어서 혼합
4. 가루 혼합 후 짤주머니로 파이핑, 190도 8-10분 (그 이상 구우면 시트가 부서짐, 이번처럼. 타이머 조절 깜빡해서. 🥹)


-크림
페이스트리 크림 + 휘핑한 생크림




머랭

노른자
혼합
양이 모자라서 제멋대로

전에 플랑 만들고 남아서 얼려둔 페이스트리 크림과 생크림

머스코바도와 오트밀크 사용해서 산뜻한 노랑은 바이바이

조립 중

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

코코뱅블랑  (0) 2024.05.21
🍓  (0) 2024.05.20
감자 시금치 뇨끼  (0) 2024.05.18
또 바슈랭  (0) 2024.05.17
빠에야  (0) 2024.05.15