당도를 60% 제거한 케이크에 과실과 머스코바도 비율 10:1로 잡은 잼, 내 입맛엔 딱이라서 포크가 멈추지 않았다. 달걀 세 알, 버터 50g, 머스코바도 40g, 따로는 한 번에 먹지 않을 양을 불과 몇 분만에 해치운 것인가❔❕홈베이킹은 위험한 취미 🥶
📍일반 레서피의 절반 이하 당도
📍지방 섭취 최소화를 위해 크림과 (무염)버터도 조절
📍과자류는 노베이킹파우더에 국산쌀가루, 빵류는 국산(통)밀과 호밀스타터
📍유전자조작, 인공색소 질색
노른자 3개분
머스코바도 100g(-60g)
레몬 제스트 1/2
녹인 버터 50g
밀가루 40g o
전분 25g
소금
흰자 3개분 머랭
180도 30분
아몬드 가루 솔솔
수제체리잼 살짝