시중 감자가 빛을 받으면 독성물인 솔라닌 생성으로 초록초록해진다. 사자마자 약간의 처리가 필요하다.
간단한 보관법!
되도록 박스포장된 감자를 사서,
다 쓴 티슈 상자를 펼쳐서 상자 위를 덮는다.
옆면도 빛 닿으면 막되, 볕 안 닿는 쪽은 공기 통하게 해둬야 한다. 공기 구멍 확보가 되어야 무르거나 상하지 않는다.
모든 면 꼼꼼하게 감쌀 게 아니라 오히려 살짝 걸치는 식으로.
봉지 감자를 샀다면,
역시나 다 쓴 티슈 상자 윗면만 잘라내고 그 안에 감자를 담은 후 빛은 안 닿되 공기 통할 만큼만 살짝 덮으면 된다.
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
블루베리 팬케이크 (0) | 2024.07.22 |
---|---|
사워도우 통밀 마르게리타 피자 + 마늘 스파게티 + 카프레제 샐러드 (0) | 2024.07.21 |
구운 감자칩 (0) | 2024.07.20 |
감자채소구이 (0) | 2024.07.18 |
살구 타르트 (스위트 쇼트 페이스트리) (0) | 2024.07.15 |