쿠킹 & 베이킹

베이킹 파우더를 먹느니 그냥 납작하게 먹겠다는 주의라서 내 입엔 맞았다. 호밀 스타터를 조금 섞긴 했으나 유의미한 차이는 없었다. 블루베리와 시나몬의 조화는 매우 만족스러웠다.

블루베리 팬케이크

중력분 40g
호밀스타터
머스코바도 (8g-4g=)4g
시나몬 가루
소금
달걀 1
오트밀크 100ml
해바라기유 2.5g
버터 (17g-7g=)10g
블루베리 시럽 (블루베리 38g + 머스코바도, 라임즙)

1. 버터와 블루베리 시럽 제외 모두 섞은 후 2시간 방치


2. 달군 팬에 버터 두르고 적당량의 반죽을 부어서 양쪽 익힌다.
3. 블루베리 시럽을 곁들인다.