머스코바도 적게 넣어 시판 케이크 같은 촉촉함? 그런 건 없어도 당분 섭취를 덜했다는 사실만으로도 심신이 평온하다. (시판 케이크 너무 달아서 안 사먹는 사람 기준.)
생크림도 원래 생략하고 잼 만들어서 바르려다 소량만 휘핑했는데, 잠깐 다른 생각하다가 오버 휘핑하는 바람에 새로 한 거랑 같이 썼더니 형태 무너지고 열량은 열량대로 높아지고...그래도 시판 케이크 지방함유량보단 덜하다는 사실이 그나마 위안이다. 성분과 영양에 까다로운 나, 홈베이킹이 취미라서 다행이다. 🙂
재료
달걀 3
머스코바도 30g
바닐라 엑스트랙
쌀박력분 90g
버터 20g
생크림 150ml
블루베리
180도 10-12분
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