제철 맞아 신나게 해 먹는 단호박 열전! 호박 부치고 토마토 소스 만들고, 더운 여름이더 더워지나 결국엔 맛으로 보상하는 요리!
재료
올리브유
양파 1/4
토마토 잘게 토막 100g
소금 후추
단호박 슬라이스 150g
밀가루
생허브 (타임이나 바질)
모짜렐라 슬라이스 100g
파마산 20g
만드는 법
1. 양파 볶다가 토마토 넣고 소금 후추 간, 15분 보글보글
2. 호박 밀가루 묻혀서 노릇하게
3. 오븐 용기에 2를 켜켜이, 허브, 토마토 소스, 모짜렐라, 파마산 순으로 반복
4. 200도 20분
잘 먹었다!
'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글
통밀 사워도우 베이글 (0) | 2024.07.30 |
---|---|
블루베리 롤케이크 (0) | 2024.07.29 |
사과 타르트🍎타르트 타탱 (0) | 2024.07.27 |
구운 단호박과 감자 (0) | 2024.07.26 |
크림 단호박 그라탕 수프 (0) | 2024.07.25 |