타르트지만 디저트가 아닌 식사용이다. 달지 않은 반죽이라 담백하게 한 끼를 해결할 수 있다.
파트 브리제(pâte brisée)
우리밀가루 50g
실온버터 (35g-10g=)25g
달걀 10g
소금
1. 반죽 후 롤링, 오븐용기에 맞춘 후 냉장 최소 20분
2. 바닥에 포크 자국 내서 160도 15분
필링
버터 10g
양파 10g
물 100ml
화이트와인 100ml
닭가슴살 100g
파슬리
우리밀가루 10g
유기농우유 150ml
소금 후추
그뤼에르 치즈 갈아서 20g
생크림 20ml
1. 버터 절반에 양파 5분 약불, 물과 와인 넣고 끓으면 닭 추가
2. 1이 끓으면 닭, 양파 빼두고 농도 생길 때까지 가열
3. 다른 팬에 남은 버터랑 파슬리 몇 분 볶다가 밀가루, 2, 우유 넣어서 소금, 후추로 간한 후 가열
4. 불 끄고 3에 닭, 양파, 치즈, 크림 휘적휘적
5. 4를 타르트지 위에 부은 후 가장자리를 안쪽으로 접어서 (포크 자국 낸 후) 180도 40분
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