어제 배달 온 백도는 아삭아삭, 황도도 아삭아삭? 아무튼 아삭아삭 식감을 살려서 타트트를 만들었다.
스위트 쇼트 페이스트리
버터 60g
머스코바도 (45g-25g=)20g
아몬드가루 15g
달걀 25g
소금 1g
쌀박력분 125g
다 섞어서 밀대로 민 후 틀에 맞춰서 초벌구이 180도 10-15분
아몬드크림
버터 90g(-30g)=60g
머스코바도 (90g-60g=)30g
달걀 80g
아몬드가루 90g
오트밀크 16g
위 순서대로 섞은 후 타르트지에 스프레드
복숭아
복숭아 2 슬라이스
머스코바도
시나몬 가루
생강가루
가열한 후 아몬드 크림 위에 올려서 175도 30분
오트밀크 글레이즈
오트밀크 67ml
머스코바도 10g
조청 17g
바닐라엑스트랙
전분 4g
유기농 오트밀크 87ml
머스코바도 (62g-52g=)10g
조청 17g
바닐라엑스트랙
전분 4g
하얗게 만들고 싶으면 오트밀크 대신 생크림과 우유를 사용하면 된다.
다같이 가열해서 농도 생기면 구워진 타르트에 뿌리면 된다.
복숭아에 머스코바도 살짝 뿌리듯 넣었음에도 과일 자체가 달고 수분이 많이 나와서 통조림 복숭아처럼 맛있다.
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